ふじぐみポテトチップスできあがり💕

たくさん収穫できたじゃが芋で最後はポテトチップスをつくりました。子ども達からのリクエストでしたが、今回は子ども達はみて・においをかいで・音を聞いて・塩を入れた袋をみんなでシャカシャカふって味付けをしました。自分たちが作ったじゃが芋の味は格別です。「おいしかった~(^^♪~」お家でも子ども達からお話がでたでしょうか。収穫できたとうもろこしもじゃが芋もいろいろな調理方法で味わいました。野菜嫌いなお子さんが増えていますが、この体験が少しでも食べてみようと思えたり、野菜に関心をもってもらえたら嬉しいです。

たくさんのお話の中からご紹介。…音がしてきたけど聞こえる?静かにしていないと聞こえないよ。みんなで何人いる?足りるかな?おいしそうなにおいがしてきたね。塩味になるように袋を順番にふってね。