今回のレシピは、『ツナとトマトのスパゲティ』です。
ご家庭で作りやすいように、給食のレシピを若干アレンジしてみました。
★ツナとトマトのスパゲティ★ 材料(3人分)
*スパゲティ 300㌘ *カットトマト缶(400㌘) 1缶 *ツナ缶(70㌘) 1缶 *ケチャップ 大さじ4~5 *コンソメ(顆粒) 大さじ1 *オリーブオイル 大さじ3 *にんにく(すりおろしチューブ) 3㌢ *塩、こしょう、粉チーズ
①フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて、火をつける。 ②香りが立ってきたら、ツナ缶を汁ごと入れて、軽く炒める。 ③トマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて、塩、こしょうで味をととのえる。 ④茹でたスパゲティを入れて、絡める。 ⑤皿に盛り、粉チーズをかける。
それでは、「レッツ クッキング!」